最近ますます
盛り
上がっている
日本橋。
お
隣、
三越前エリアは
一足先にコレド
室町も
続々オープンして
成熟した
新しいオトナの
街、そんな
街にある
BarBies Grill
(バービーズグリル)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4b/d1a0a63688b2ae4f6e185b1c0887f930.jpg)
お
店があるのは、
日本橋からすぐのリバーサイド。
あえての
再開発エリアを
外してお
店セレクトは
一目置かれる
事
間違いなし!!この
牛さんが
目印です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e6/d2ec0cb016c0bcf2ca3bf988be068925.jpg)
まずはカヴァをいただきながらメニューをチェック。
バービーズは、1
階の「グリル&バー」と
地下1
階の「
焼肉」、2つの
楽しみ
方を
楽しめる"お
肉"
専門店。
【生肉】が食べれるBBQワインハウスと
謳う、1
階は
保健所生肉許可取得済みの
生肉をタルタルステーキから
各国肉料理に、
真空低温調理を
料理に
用いたBBQ
肉料理までを
ソムリエ
厳選の
常時100
種類以上のワインと
共に
楽しめちゃうお
店なのです!
"春菊のナムル"
お
肉推しのバービーズですが、
合わせる
野菜メニューもお
肉同様こだわり
大!
お
肉ばかりじゃ・・・と
気になる
方にも、しっかり
野菜も
摂れるので
安心して
ください
シンプルな
春菊ナムルですが、これが
後引く
美味しさ!!
正直、
春菊はあまり
得意ではないのだけど、
生なのに
全くエグミもなく
胡麻油と
胡椒の
効いた
味付けだけなのにハマってしまいました。かなりオススメ!!
"揚げないメンチカツ"
噂の?!
揚げないメンチカツ。どんなお
料理が
出てくるのかワクワクドキドキ。
なんとこちら、
生肉タルタルを
揚げた
衣で
包んだ
逸品!
香ばしいのに、
食感は
激レアという
食感が
楽しいまずは
生肉のアミューズ
感覚でマストオーダー♪
"CLASSIC シーザーサラダ"
"フライドポテト(自家製スモークケチャップとホイップマヨネーズ)"
食べ
過ぎちゃいけないっと
思いつつ、
手が
止まらないポテトフライラバー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
しかも、この2
種類のソースがまたすごい!!ケチャップをスモークするとこんな
味に
なるんだ!!と
感動します(なんとベーコン
風味!!)。
"和牛タルタルステーキ"
ここに
来たら
絶対食べたいタルタルステーキ!!
期待を
裏切らない
生肉の
鮮度を
損なわないハーブを
味付けで
むしろ
爽やかで、
生肉の
旨味を
引きたせてくれています。
"牛ハツのなめろう"
生肉のなめろうって?!と
興味津々。お
味噌や
香草と
和えてあるお
肉の
なめろうはワインが
進んじゃう。
"本日の赤身Grilled Meat(トモサンカク)"
アメリカから
取り
寄せたというBBQグリルでじっくり
低温調理された
お
肉は、
赤身でもとろりと
柔らかくとにかくジューシー。
シンプルな
焦がしバターのソースがまたお
肉の
旨味をより
濃厚に。
"NIKU-SUSHI"
〆は、お
寿司で。
一口食べたい〆のお
米モノにピッタリ!
口に
入れた
瞬間とろけるお
肉とお
米はベストマッチ
"BarBiesパフェ"
散々お
肉三昧をしておきながら、
甘いモノ
食べなきゃ
終われない
私笑
満腹の
友達を
無理やり
誘って「
2人なら
食べられるんじゃない?」と
オーダーしたパフェは、なかなかのボリューム!!
とはいえ、さっぱりアイスとサクサクのコーンフレークがメインなので
ちょうどいいお
口直しになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ff/8cbd6710b015b66ef62465e12918500a.jpg)
ゆったりしたシート
席からハイツールのバーテーブル
席など、ご
飯が
美味しい
素敵なバーだから、いろんな
使い
方が
出来るお
店。
カウンターでサクッとお
肉とワインで
夕食を
済ませて
帰る
方もいたり
するとか、
素敵すぎる!!
1人でも
大人数でも、
生でも
焼きでも
楽しめるお
肉気分になったら
真っ
先に
思い
出しちゃうお
店です。
BarBies Grill (ステーキ / 三越前駅、日本橋駅、新日本橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8