焼肉が
多い
我が
肉会が、
今回選んだお
店は、
韓式豚肉専門店!
たまには
変化球も
楽しめるのが
美味しい
肉好きメンバー♪
岩中豚のサムギョプサルで
人気の
麻布十番『
豚とんびょうし』へ
コチラは1
階にある
韓国焼肉料理店が
多く
立ち
並ぶ
麻布十番にあって
最初に
出来た
焼肉『
栄来亭』の
豚肉専門店。
昔から
十番行く
度気になっていたのだけど、
最初に
出来た
焼肉屋さんだったとは…
知らなかった!!
南北線麻布十番駅から
元ウェンディーズのあった
出口から
商店街をまっすぐ
進んだ
成城石井手前で
分かりやすい(なので
行く
度気になってた!!)。
早い
時間から
超満員の
店内。
家族連れからカップルやお
友達同士ワイワイ
始まってます。
思い
思いに
好きなドリンクをオーダーして
乾杯ー!
全くもってみんなバラバラ
笑 私は
黒豆マッコリをチョイス。
黒豆の
香ばしい
香りのマッコリは
優しい
口当たりでついつい
進んで
しまう
危険だけど
美味しい
味。
"季節の新鮮サラダ(自家製コーンドレッシング)"
焼肉屋さんによくあるチョレギサラダとは
一線を
画す、
自家製ドレッシングが
効いた
野菜たっぷりサラダ。コーンドレッシングがめちゃめちゃ
甘くて
美味しいの!!ドレッシングだけで
売って
欲しいー!
"海鮮チヂミ"
常連友達の
超オススメ。
周りサックサク、
中もっちもちで
生地から
香る
海鮮の
旨味が
最高でつけだれも
美味(そのままでも
美味しい)!!
正直、
今まで
食べたチヂミの
中でNo.1です!!!
一人占めしたかったなぁ。
"チャプチェ"
これまた
出汁の
旨味が
染み
込んでていくらでも
食べられそう。
ホカホカのうちにぜひ
食べきりましょう(
冷めるとくっついちゃうのです;;)
"チュクミサムギョプサル"
『サムギョプサル♪』
気分で
伺ったのですが、『チュクミサムギョプサル』なる
メニューを
見て
一同興味津々!!
"チュクミ"とはイイダコだそうで、サムギョプサルと
一緒に
豚とんびょうし
オリジナルの
旨辛スープと
煮込むお
鍋料理。まさかのサムギョプサル
前の
鍋
前菜だよ
笑 と
爆笑しながらも、このチョイスも
良かった!!
豆もやしやニラなど
野菜たっぷりの
中に、
可愛らしいイイダコちゃん♪
サムギョプサルは
底に
方に
沈んでしまうので、
暫く
存在を
忘れてしまいがち?!
ですが、
取り
分ける
時、
底ん
方からしっかり
掬って
旨辛スープをたっぷり
吸った
サムギョプサルも
一緒に
楽しんで。プリップリのイイダコとシャキシャキ
野菜を
たっぷり
食べられるし、こんなサプギョプサルの
楽しみ
方があるなんてこれまた
新しい
発見!!
他のお
鍋を
食べたことある
常連友曰く、まずコチラの
鍋のスープが
最高に
美味しい
から
是非鍋を
食べさせたかった!!とのこと
オススメ
通り、
放っておくとどんどん
飲んじゃう
美味しすぎるスープ。
〆のサムギョプサルのために
泣く
泣く
自粛。
"岩中豚熟成サムギョプサル"
ここまで
使っていなかった
鉄板をテーブル
中央から
登場!
韓国製の
鉄板自体が
斜めになって
脂を
落とす
仕組みなっているこの
鉄板は、
直接ガスの
火の
強さを
活かせるアイテム。
塩麹に
漬け
込んだ
岩中豚の
塊肉をまずはアルミホイルに
包んだまま
優しく
じっくり
焼き
上げていきます。
お
店の
方が
絶妙なタイミングでお
肉のお
世話をしてくれたので、
私たちは
食べるだけ
笑 焦げのように
見えているものは、
塩麹の
焦げなので、お
肉に
は
焦げの
苦みはほぼナシ(
主観ですが)。
脂身多めに
見えて、あっさりした
上質な
脂なのでチュクミサムギョプサルで
かなりお
腹いっぱいになったところですが、みんなお
箸が
止まらない
爆。
キムチと
一緒に
豚キムチもよし、サムギョプサルをオーダーするとお
代わりokの
サンチュで
楽しむもよし
サイドメニューからメインのサムギョプサルまで、1
品1
品拘りの
美味しさが
感じられるリピしたくなる
韓国料理屋さんでした。
これからの
季節、サムギョプサルとお
鍋のツートップでのオーダーがマストかと。
またあの
旨味いっぱいのチュクミサムギョプサルもいきたいし、チヂミも
必須!!
食べたことのないお
鍋もいいな~と
今からリピの
予感しかしません。
麻布十番 豚とんびょうし (韓国料理 / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7