2014年 4月 10日 (木 )
三 度目 の各務原 。
先日 東海 のらーめん本 に掲載 されていた
岐阜 県 で二 位 のランキング店 「cuccu」で昼飯 。
塩 ラァメンに醤油 味 の中華 ソバ、まぜソバも三 種類 あるが特製 塩 の食券 を購入 。
スープは魚介 と丸 鶏 を主体 とした黄金 色 であっさりかつ旨味 もある。
讃岐 の伊吹 島 伊吹 いりこを使用 しており日本人 なら美味 いと感 じるに決 まっとるがね。
麺 は中 細 縮 れ麺 で柔 目 。
スープに絡 みあっという間 に無 くなって
量 は少 ない。
味 玉 は岐阜 のめぐみを使用 しており甘味 が強 い。
特製 塩 ラァメン850円
ツレの食 べた特製 中華 ソバ。
3種 の生醤油 がブレンドされた丸 鶏 スープ。
甘味 ・脂 感 が強 い。
次回 は一番 人気 の和 えソバを食 べたい。
特製 中華 ソバ850円
場所 :各務原 市 那珂 日新 町 3-33
スープは
スープに
ツレの
3