(Translated by https://www.hiragana.jp/)
2012年1月9日のブログ記事一覧-ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~
~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~
以前から
何となく
仏像には、
興味があったのですが、
今回の
旅でますます
興味が
湧き、
仏像ガール(おばさん)になりそう~(
笑)
それを
察して、
夫が、
「やっと、
共通の
趣味ができて
良かったね~」
えっ~!おまえさんも仏像に興味があったのかい~?
知らんかったわ。25
年以上一緒にいて・・ホンマかいな
意外な
事実が
発覚して
二人で
仏像巡りすることに・・
日常会話も
如来様とか
菩薩様について・・
最高ですねん!!
二人セットで「
仏像○○○」という
名前をつけることにした。
「
仏像H&Y」かな。もうちょい
考えてみますね(笑)
これ、
夫がすでに
買っていました。
今度会いに
行く
仏像様見つけましょ
では、「
仏像○○○」
結成おいに
簡単料理紹介します
生ハムのマリネです。
娘に
好評!!
どうやって
作るの?
聞かれました。
作り
方なんてないんです。
玉ねぎは
少量の
塩で
軽くもみこんで、
生ハムを
加え、フレンチドレッシングで
和えただけ
これ
使いました。
お
次はスペアリブ
前回作った
時は、
オレンジママレード、
塩・こしょう
少々等で
味つけをしたのですが、
もうちょっと
味を
濃くしたかったので
今回は、
スペアリブ300g、しょうゆ
大1.5、
砂糖大1.5、ケチャップ
大1、
酒少量、ウスターソース
少量、にんにく・しょうが1
片、
塩・こしょう
少量
で
味付けして1
日つけ
込んで
焼いてみました(180℃のオーブンで40
分)
オーブンから」
出したばっかり・・
個人的には、
今回の
方が、
うまかったぁ~
あとは、
白菜をたくさんもらったので、
ベーコンと
一緒に
塩・こしょう、
鶏ガラスープの
素、しょうがで
炒めただけ。
しょうががいい
味出していた。うまかった。
あと
娘のお
土産
淡路島に
行ったお
土産だっけかな?
しょっちゅういろんなとこ
行ってるから
忘れる・・(笑)
サラサラしてうまいよん。
この
連休中は、グアムに
行ってるので
また、お
土産待ってますねん(笑)
それから「
ライ麦パン」
まだ
食べていないので
これからのお
楽しみ~
では、
最後に
東大寺の
大仏様のお
姿を
載っけますね
仏像の
写真は、ほとんどのところで
撮れないのです。
唯一東大寺の
大仏だけが、OKでした。
嫌なことを
全て、
取り
除いてくれるような
気がします