(Translated by https://www.hiragana.jp/)
2016年5月19日のブログ記事一覧-ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~
~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~
今日、
真紅のバラをもらってきた
吸い
込まれそうな
真紅
美しい~
うっとり~
でも
花瓶はペットボトル
旅行のお
土産・・
「たこめし」
このたこめしの
素で
作った「たこめし」
甘ったるいのかなと
思いきや
コレが
結構、
美味しい~
たこが
軟らか~い
もっと
食べた~い(笑)
あと
淡路島のひじき
軟らか~い
美味しい~
これこれ、このひじき
美味しいひじきは
なかなかないんだよね~
これは、
美味しい~
お
土産ももうこれで
終わり
なんか、さみしい~
また、
旅行行かなきゃ
ついでに
最近のお
粗末料理載っけま~す
しいたけとピーマンの
肉詰め
もやし&ほうれん
草、タラの
天ぷらのつもり、
牛肉の
炒め
物
ふきの
煮物、
青梗菜&ハム、
軟骨カリカリ
揚げ
シメジ&
舞茸のニンニク
炒め
ニンニクの
芽&
鶏肉の
炒め
物、
仙台ふの
卵とじ
かぼちゃ、パプリカ&エリンギ
では、またね