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2007年6月6日のブログ記事一覧-GLOBE-TROTTER

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東京とうきょう世界せかいかんじる(ころもしょくじゅう?)BLOG

L'Embellir(ランベリー)でフレンチかい南青山みなみあおやま その1

2007-06-06 23:49:06 | RESTAURANT-FRENCH

5月のフレンチのかいみなみ青山あおやまL'Embellir(ランベリー)

こちらはファンにしまれつつ閉店へいてんしたフレンチの名店めいてん銀座ぎんざ"オストラル"の岸本きしもとシェフのレストランです。"オストラル"の名前なまえ以前いぜんからいていて『いつかおこなってみたいなぁ~』とおもっていたら閉店へいてんしたのちでしたフレンチのかいのメンバーで"オストラル"のはなしときに『オストラルのシェフが青山あおやまにレストランしたんだよ!』といてまんまんでしたやっぱりフレンチきなフレンチのかいみなさんはいろんなレストランにくわしくて毎回まいかいくおみせたのしみ

地上ちじょうくちから地下ちかりる階段かいだんのトコロ


レストランフロアは地下ちかにありますが、地上ちじょうかいめんしておおきなまどがあり1かい部分ぶぶんけで開放かいほうてき空間くうかんやわらかい太陽たいようひかりがとても心地ここちよくゆったりとした時間じかんごせますランチタイムのはやめの時間じかんだったので、ほうまえ。あっという満席まんせきになりましたが、天井てんじょうだかのテーブルからすこはなれたせきだったのでなんだか貸切かしきりのようですっかりくつろいでしまいました。ちなみにH.P.には『表参道おもてさんどう徒歩とほ5ふん』とありますが、どうかんがえても10ふん以上いじょうかります。オシャレしておかけの場合ばあいは15ふんはみておきましょう(わらい)。


毎度まいどのことですが、まずはシャンパンで乾杯かんぱい(このシャンパン美味おいしかったー


あまり上手うまれなかったけど、メニューはなんとこのアクリルプレート
料理りょうりまえから『わー!!』とおもわず歓声かんせいがってしまいます当然とうぜんのことながらうしろにあるモノがけてしまうのでメニューとしては若干じゃっかんにくいかもれませんが、ステキだからゆるせちゃいます(わらい)。今回こんかいは"デギュスタシオン(シェフのオススメ)"コースにしました。


もっちりしたパン&バターはノーマルなモノしお?)岩塩がんえんはいったモノの2種類しゅるいがサーブされます。ほんのちょっぴりのちがいだけれど2種類しゅるいあじたのしめるのはうれしい

その2からはいよいよお料理りょうり