今月の
初め、いろんな
会でご
一緒させてもらっているMAKIMIさん(たくさん
遊んでもらってます♪)、
今回ドキドキ
初対面のうさこさん(イメージ
通りの"ステキでカワイイ
奥様"しばし
見惚れてしまいましたよー
)、お
仕事が
忙しくなかなか
会えなかったponchanさん(やっとお
食事出来て
嬉かったー
)というメンバーでランチへ。おしゃべりがゆっくり
出来て、みんなの
気になるレストランと
言うことで
東京ミッドタウンの
Union Square Tokyo(ユニオンスクエアトウキョウ)へ
ミッドタウンのレストランは
初訪問だったのでワクワク
(この
日はオープン
数日後に
来た
時よりもめちゃくちゃ
混んでました!!)
今回のお
席はBOXシート。シャンパンで
乾杯してアペタイザーとメインディッシュのランチをオーダー。アペタイザー、メインは2
種類からチョイス
出来ます。
私のアペタイザーは
本日の鮮魚(鯛だったかな?)のカルパッチョ 暑~い
日だったのでさっぱりライム
風味のカルパッチョはあっさりで
嬉しい
メインは
本日のお魚のソテー インディアンスパイスのブイヤベースソース(お魚失念) コリアンダーが
効いたちょっぴりスパイシーなブイヤベース(もっとスパイシーなモノかと
思ったら
意外とあっさりめ?)
デザートは
ジンジャーウォルナッツ タルト。オープン
間もないミッドタウンのレストランなのでサービス、お
料理も
特に
印象に
残るモノはなかったのですがゆっくりおしゃべり
出来て
本当に
楽しかったー
(
食事より
話に
夢中で
覚えていないだけかも??) もっともっと
話したかったけど、
次回はゆっくり
夜飲み
の
約束をして
解散です。
そしてそして
頂きモノ
ponchanさんからはとってもカワイイ
Watering Papaというバーバパパのハーブ(ミント&バジル)
発芽セット。おウチで
植物育てるのってすぐ
枯らしちゃいそうで
、したことなかったけれどそんな
私を
知ってか?!とっても
簡単なセットみたい!!
可愛すぎて
今も
飾ってあります
うさこさんからは
ジュエルロブションのマカロン
小ぶりのマカロンなのにさすが1つ1つ
丁寧に
作られていてとっても
美味しかったです。ずぅーっと
食べてみたいマカロンだったから
嬉しいなー!!
またまた
楽しいおしゃべりしましょうね
みなさま