(Translated by https://www.hiragana.jp/)
2018年1月のブログ記事一覧-お菓子のPomme(ポム)

菓子かしのPomme(ポム)

商人しょうにんデビューじゅく受講じゅこうに、gooblogをはじめました。べてくださったほう笑顔えがおになれるお菓子かしづくりを目指めざしています。

くるみのお菓子かし

2018-01-31 22:16:55 | 菓子かし
,こんばんは
あたたかいものによく菓子かしつくりました。

アーモンドとくるみをこうばしくローストして、蜂蜜はちみつ、バター、なまクリームを煮詰につめたものとわせてクッキー生地きじつつんだエンガディナーは、むかしからきなお菓子かしです。
煮詰につかたがしかたなどによって、いろあじわってくるのですね。





さんゆたかとうとバターのラスクは、がるとキャラメルあじになりました。
かなりのかみごたえ!!
もうすこやさしく出来できるといのですが ( ´△`)



ゆき

2018-01-23 00:46:32 | 菓子かし
こんばんは
そとしろ雪景色ゆきげしきです。
いまたらんでいたので、なんとかこのままでんでいてほしいです。
明日あした足元あしもとにおをつけて(>_<)


雪掻ゆきかきのあとは、ちからあまいものがべたくなるわたしです。
さんゆたかとう、きび砂糖さとう甜菜てんさいとう黒糖こくとう蜂蜜はちみつ・・・カステラはシンプルなので、お砂糖さとうあじやあまみをふかかんじられるようながします。







三日月みかづきクッキー

2018-01-16 00:13:41 | 菓子かし
こんばんは
さむつづきますね。太陽たいようひかりがとても貴重きちょうおもえます。

三日月みかづきクッキーをきました。
わたし高校生こうこうせいくらいのときはは友人ゆうじんつくってくれたクッキーのわせのかんなかはいっていて、とても美味おいしくて、衝撃しょうげき
こういうのをつくれるようになりたいな、とおもっていました。

そのときあじちかづくようにつくりたいのですが、なかなかおなじようにはならないです。
バニラのかおりがふわっとして、おちゃ時間じかんにゆっくりべたいクッキーです。

ベリーのソース

2018-01-10 19:12:28 | 菓子かし
こんばんは
なつあいだ収穫しゅうかくして、冷凍れいとうしてあった沢山たくさんのブラックベリーと、ほんのすこしのいちご
さんゆたかとうてヨーグルトにかけるソースをつくりました。

ブラックベリーのたねすこになりますが、食物しょくもつ繊維せんい豊富ほうふなのでは??とおもってそのままにしました。

家族かぞく好評こうひょうなので、ヨーグルトとのほかにも 、なに美味おいしいかたつけたいとおもいます。


2018ねん

2018-01-02 19:56:53 | 菓子かし
けましておめでとうございます。

昨年さくねん沢山たくさんほうにお世話せわになりました。blogをいにてくださったほうも・・・本当ほんとうにありがとうございました。 ていてくださるほうがいて感激かんげきです。更新こうしんおそくてすみません。

未熟みじゅくしゃですが、べてくれたほう笑顔えがおになってくれるようなお菓子かしづくりを目指めざしていきたいです。

今年ことしもどうぞよろしくおねがもうげます。


どらきのなかにぐり甘露煮かんろにしのばせてみました(〃^ー^〃)

どらやき生地きじには蜂蜜はちみつくわえ、しっとり仕上しあげています。
子供こどもころ、おまつりでっていたベビーカステラをかおりにそっくりで、うれしくなりました。