(Translated by https://www.hiragana.jp/)
2015年7月のブログ記事一覧-お菓子のPomme(ポム)

菓子かしのPomme(ポム)

商人しょうにんデビューじゅく受講じゅこうに、gooblogをはじめました。べてくださったほう笑顔えがおになれるお菓子かしづくりを目指めざしています。

しんひゃくごうおかのケーキさん

2015-07-27 10:52:04 | 菓子かし
こんにちは お菓子かしのPommeです。

先日せんじつは、自転車じてんしゃ美味おいしいケーキてんかいました。
ちかくにんでいるのに、この歴史れきしあるおみせったのはかなりまえことです。

商人しょうにんデビューじゅくでの先生せんせいのおはなしや、受講じゅこうせいほうのブログの記事きじとうで、いかに自分じぶんまわりのおみせ商品しょうひん無頓着むとんじゃくだったかがわかり、うのはすこしでも、とにかくっててみよう、とおもうようになりました。

おくものったお菓子かし写真しゃしんって・・・かならえらぶガレットを自分じぶんように・・!!美味おいしい!!
このあじつくすための素材そざいえらび、温度おんど管理かんり、さまざまなこと…
べてしまうと一瞬いっしゅんでなくなってしまうところが、一番いちばん感動かんどうするところです(おかしなひと?)


おくもの

2015-07-22 09:43:01 | 菓子かし
こんにちは。お菓子かしのPommeです。

おくもののご注文ちゅうもんいただいて、つくっております。この時期じき高温こうおん多湿たしつ室温しつおんでもかなり温度おんどたかくなるので、クッキーるい中心ちゅうしんにおつくりしています。
チョコレートをかしてココアとともくわえたパウンドケーキも、つくりたてをれました。
注文ちゅうもんのお客様きゃくさまにも、はじめてのものかなら試食ししょくをおわたしするようにしています。
なつのどごしのいものがこのまれます。
でも、ときにはこんなお菓子かし珈琲こーひー紅茶こうちゃとう一緒いっしょにのんびりおがりいただければうれしいな、などとおもいます。


ブラックベリーのお菓子かし

2015-07-17 23:04:12 | 菓子かし
こんばんは。Pommeです。

自宅じたくのブラックベリーが収穫しゅうかく時期じきむかえ、たねしてピューレをつくりました。
チョコレートガナッシュをサンドしたスポンジのうえに、ベリーのムースをのせました。わざとじゅうめのチョコレートをわせましたが、やはりもうすこ
あっさりさせたほうかったかもしれません。
スプーンですくってひとつになったときのしょくかん相性あいしょう大事だいじなのだな、とおもいました。また、すこしずつ改良かいりょうしていきたいです。


病院びょういんなかおおきな珈琲こーひーてん

2015-07-14 09:35:24 | ひとりごと
こんにちは。 Pommeです。

昨日きのう用事ようじがあってった病院びょういんの1Fに
おおきなスターバックスの店舗てんぽはいっていました。救急きゅうきゅう外来がいらいだけ使用しようしていたので、はじめてました。

オープンになっていて、あかるいガラス張がらすばりの室内しつないに100にんすわれる座席ざせきすうちいさなまるテーブルがいくつもあって天井てんじょうたかく、とても開放かいほうてきでおしゃれな雰囲気ふんいきでした。
年寄としよりや、一緒いっしょのご家族かぞく患者かんじゃさん、色々いろいろほうすわっていて、にぎわっていました。
わたし珈琲こーひーまずに、スコーンをってがえりました。SweetSのガラスケースやお土産みやげのコーヒーるいも、まちちゅうにある店舗てんぽよりも種類しゅるいすくないながらえらたのしみもあり、お見舞みまいにこと出来できそうです。
ブルーベリークリームスコーンをいました。おおきくて、ボリュームがあり、牛乳ぎゅうにゅうではなくなまクリームをくわえてんでいるようでした。
しっとりしているのはそのせいでしょうか。
れるおみせ商品しょうひんは、やはりわけがあるんだな、とおもいました。

おおきくておとくなのでそれだけのおかねはら価値かちがあるとおもえる
回転かいてんりつたかいのでつくりたてをえる
美味おいしい

ちいさなもない地元じもとてんがお客様きゃくさまべていただくためには、特別とくべつかんがないといけないし、商品しょうひんだけではなく、人間にんげんやパッケージも重要じゅうようかもしれません。
原材料げんざいりょうをはっきり記載きさいしているてんでは
自分じぶんつくるものは安心あんしんかな…など
色々いろいろかんがえながら、あつみちあるきました。


マンゴーとオレンジのタルト

2015-07-10 23:26:23 | 菓子かし
こんばんは。Pommeです。

もうすこ酸味さんみくわえてあじをはっきりさせたかったタルト、アーモンドクリームをまえにドライクランベリーをらして、いたうえにすっぱい自家製じかせいうめジャムを多目おおめせました(うすばしたら、ぼやけたので)
オレンジとマンゴーのうえのゼリーは、パッションフルーツのピューレを使つかって、トロピカルかんました!
これからのあつぶしにもうお菓子かしかんがえていきたいとおもいます。

入院にゅういんしていた家族かぞくいえもどりました。
心配しんぱいおかけしてすみません。
しばらく松葉杖まつばづえ登校とうこうです。でも、ひと安心あんしんです!!
今日きょうは、あたらしいケーキさんにって、あまりのお菓子かしうつくしさに衝撃しょうげきけ、のなかにけました。
ったのは菓子かしで、ガレットとパルミエ、写真しゃしんはありませんが、マドレーヌ、紅茶こうちゃのクッキー、リンツァーふうのクッキーです。しあわ気分きぶんひたりました。