(Translated by https://www.hiragana.jp/)
2020年4月13日のブログ記事一覧-お菓子のPomme(ポム)

菓子かしのPomme(ポム)

商人しょうにんデビューじゅく受講じゅこうに、gooblogをはじめました。べてくださったほう笑顔えがおになれるお菓子かしづくりを目指めざしています。

朝食ちょうしょくようのパンづく

2020-04-13 00:26:31 | パン
こんばんは

朝晩あさばんさむいくらいのつづきますね。
いつもよりすこし、ごはんづくりで品数しなかずやしたり、家族かぞくべるパンをいたり、部屋へや片付かたづけをしたり、予定よていしていた販売はんばい自粛じしゅくすべてなくなり、お菓子かしづく以外いがいのパートの時間じかんすこみじかくなり、おうち生活せいかつごしております。

フランスパンようこながあるので、なつみかんのピールをたくさんれてソフトフランスふうのパンをきました。

不格好ぶかっこうですよね・・・ちょっとSふうにしてみたのですが・・・
いままでで一番いちばんったパンです。ピールのかおりをかせるとおもうのです。

強力粉きょうりきこ半分はんぶんしかなくて、フランスパンようこな半分はんぶんしてしょくパンをいてみたら、2発酵はっこうかたの8分目ふんめまでしかがらずに、ふくらみがりませんでした。

それに、かたちもちょっとでこぼこです。
発酵はっこう時間じかんいちばんと3あいだくらいでした(手探てさぐ状態じょうたい色々いろいろえています)
いたはサンドイッチにしました。
家族かぞくにはよろこんでもらえてくしたので、早速さっそく国産こくさん強力粉きょうりきこ通販つうはんたのんで、またつくってみようとおもいます。


ドーナツはひさしぶりにつくりました。

酵母こうぼ発酵はっこうは、気長きながなゆったりした時間じかんがないと、あわてるとうまくいかないものですね。そのわり、発酵はっこうしすぎてあじわることもいまのところないので、安心あんしんしてつくれます。
独特どくとくかおりともっちりかんかれて、またつくってみたい気持きもちになります(*^^*)

んでいただき、どうもありがとうございましたm(__)m