(Translated by https://www.hiragana.jp/)
肝臓と蛋白質 - はかもなきこと

肝臓かんぞう蛋白質たんぱくしつ

なんかしらんところで肝臓かんぞう負担ふたんかけてたらやだなとおも調しらべてみるのだが、
プロテインは消化しょうか手間てまがかかるから肝臓かんぞう負担ふたんをかける、
などといてあるかとおもうと、
シジミには良質りょうしつ蛋白質たんぱくしつふくまれているからいなどとかかれていて、
結局けっきょく蛋白質たんぱくしつったほうがいいのからないほういのか、
るとしたらどのようにとりゃいいのか、ってことがさっぱりわからない。

普通ふつうかんがえれば、蛋白質たんぱくしつ肝臓かんぞうふくめてからだ自体じたいつくるものだから、ったほういにまってる。
問題もんだいはどのくらい積極せっきょくてきるのか。
それともぎるとどくなのか、
からだつく材料ざいりょうとしてふんだんにるべきか、
それとも体調たいちょうととのえる程度ていど適度てきどにとるべきか、
そのあたり加減かげん問題もんだいなのだろう。
まともな説明せつめいをあまりたことがないが、結局けっきょく病院びょういんしょくのようなかたよらないたりさわりない食事しょくじいということか。

Visited 23 times, 1 visit(s) today

コメントをのこ

メールアドレスが公開こうかいされることはありません。 いているらん必須ひっす項目こうもくです

CAPTCHA